OpenMind 1

Service Pack 5

Inclut le Service Pack 1, 2, 3, 4 et 5.

1. Assurez-vous que OpenMind n'est pas en cours d'exécution.
  2. Cliquez sur le lien "Télécharger" du Service Pack requis ci-dessous.
  3. Double-cliquez sur le fichier .msp téléchargé pour lancer l'installation du Service Pack.
  4. Une fois l'installation terminée, vous pouvez lancer OpenMind.
  5. Vérifiez que la mise à jour s'est déroulée correctement : choisissez "Aide | A propos de OpenMind" dans le menu principal.

OpenMind - Version française

Ce Service Pack s'applique uniquement aux versions françaises de OpenMind suivantes :

• Version Grand public
  • Version Education - licence 15 postes
  • Version Education - licence Etablissement illimitée

Il ne doit être appliqué qu'aux versions de OpenMind dotées du numéro de build 70, 74, 77, 83 ou 94. Si l'installation du Service Pack se déroule correctement, le numéro de build passe à 100.

Télécharger (9,6 Mo)

English OpenMind 1

Ce Service Pack s'applique uniquement aux versions françaises de OpenMind suivantes :

• Version Education - licence monoposte
  • Versions installées à partir des CD supplémentaires Enseignants/Elèves

Il ne doit être appliqué qu'aux versions de OpenMind dotées du numéro de build 73, 79, 85 ou 96. Si l'installation du Service Pack se déroule correctement, le numéro de build passe à 101.

Télécharger (4,4 Mo)

Si l'installation ne démarre pas lorsque vous double-cliquez sur le fichier .msp :

Vous pouvez télécharger l'assistant d'installation du Service Pack :

Ou,

1. Choisissez Démarrer - Exécuter
  2. Tapez : msiexec /p <chemin d'accès au fichier .msp>
    (exemple : msiexec /p c:\temp\om_sp5.0_b100_fr.msp)

Télécharger (32 Ko)

Remarque à l'intention des administrateurs système :

Pour appliquer le service pack à l'installation administrateur de OpenMind :
  1. Choisissez Démarrer - Exécuter
  2. Tapez la commande suivante :
    msiexec /p <chemin d'accès au fichier .msp> /a <chemin d'accès au fichier .msi>

Cette remarque ne s'applique qu'aux installations administrateur de OpenMind effectuées avec la commande :
    <x>:\install\setup.exe /a
    où <x> = lettre du lecteur de CD-ROM

Corrections apportées par ce service pack :

Service Pack 5:

• Empaqueter et Distribuer : Cette opération fonctionne maintenant toujours correctement, y compris sur les systèmes dotés de disques durs de grande taille.
  • Exportation HTML et Mediator : Ces opérations fonctionnent maintenant toujours correctement, y compris sur les systèmes dotés de disques durs de grande taille, et ne provoquent plus l'affichage d'un message selon lequel OpenMind est incapable de détecter les fichiers de modèle.
  • La zone de dessin de OpenMind peut maintenant dépasser 1300 x 1000.

Service Pack 4:

• Les objets Texte ne contiennent plus de barre de défilement.
  • Le texte est maintenant toujours disposé correctement au sein de l'objet texte.
  • Les objets Image sont maintenant mis à l'échelle correctement.
  • Exportation Word : La taille par défaut des images a été augmentée.
  • Exportation HTML :
    • Les fichiers Flash sont maintenant exportés avec leur taille initiale.
    • La balise HEAD en double a été supprimée.
    • Il est maintenant possible d'utiliser des guillemets doubles dans les noms de branche.
    • Les images JPG à format spécial sont maintenant prises en charge.
  • Les fenêtres de commentaire s'ouvrent maintenant correctement y compris lorsque l'animation des commentaires a été désactivée dans la boîte de dialogue Préférences.
  • Le menu contextuel de la liste des objets ne provoque plus le blocage occasionnel de OpenMind lorsque aucun objet n'est sélectionné.
  • OpenMind affiche maintenant un message d'erreur lorsque l'enregistrement d'un document ne s'effectue pas correctement (par exemple s'il ne reste pas suffisamment d'espace libre sur le disque dur).
  • L'aperçu d'impression ne provoque plus l'affichage d'une fenêtre vide dans certaines circonstances.
  • Tous les modes d'exportation permettent maintenant l'exportation vers la racine du lecteur ainsi que les dossiers de réseau.
  • L'ouverture d'un document contenant des fichiers intégrés sauvegardé avec la commande "Empaqueter et distribuer" s'effectue maintenant correctement.
  • Service Pack 3:

• L'enregistrement de l'installation s'effectue maintenant correctement au cours de
      l'auto-réparation lorsqu'un nouvel utilisateur lance OpenMind pour la première fois (seules les versions anglaise et française étaient affectées par ce problème).
    • Exportation Mediator : Les pages Mediator contenant des objets Flash fonctionnent maintenant comme prévu.

Service Pack 2:

• Le document est maintenant redimensionné correctement lors de la conversion entre différentes vues (Mind Map, Organigramme, Gauche/Droite).
    • L'ordre de la liste des branches est maintenant préservé lors de la conversion entre différentes vues.
    • L'utilisation du menu contextuel de l'éditeur de notes pour coller du texte n'insère maintenant qu'un seul exemplaire du texte.
    • Il est maintenant possible d'insérer une pré-branche sur une branche visionnée indépendamment des autres suite à sa sélection dans la liste des branches.
    • Le glisser-déposer de plusieurs images flottantes sur une branche insère maintenant toutes les images et non pas seulement la première image.
    • Les branches contenant des images conservent dorénavant leurs icônes lors du visionnement en mode Organigramme.
    • Les problèmes d'impression relatifs à certains pilotes (HP Business Inkjet 1100 Series) ont été rectifiés.
    • L'impression au format PDF s'effectue maintenant correctement.
    • Les notes sont dorénavant toujours préservées.
    • Exportation PowerPoint :
      • Le chemin d'accès du dossier des modèles est maintenant toujours déterminé correctement.
      • La couleur d'arrière-plan de la Mind Map est maintenant utilisée lorsque aucun modèle n'est sélectionné.
    • Exportation Word : L'image de la Mind Map précédant la Table des matières ne s'affiche plus à une taille réduite.
    • Exportation HTML : La fenêtre de positionnement des objets peut maintenant contenir un grand nombre de lignes afin de prendre en charge un grand nombre d'images.
    • Exportation Mediator : A la suite de l'exportation d'un document, la propriété "Inclure dans Sommaire" des pages Mediator correspondantes est maintenant opérationnelle.
    • Exportation vers image : La couleur d'arrière-plan de la Mind Map est maintenant utilisée.
    • Plusieurs autres erreurs internes ont également été rectifiées.
    Service Pack 1:
    • La propriété Bordure n'est plus automatiquement activée lors de la création d'une nouvelle branche
    • Les touches Echap et Alt sont maintenant opérationnelles dans l'éditeur de texte
    • Il est maintenant possible de modifier l'ordre des objets à partir de la liste des objets
    • Les noms de fichiers longs sont maintenant correctement pris en charge par l'exportation HTML
    • Plusieurs modèles ont été améliorés
    • Le gestionnaire de téléchargement FTP s'affiche maintenant dans la langue correcte
    • La fonction "Taille écran" est maintenant opérationnelle sur les branches réduites
    • Plusieurs erreurs d'affichage ont été rectifiées
    • Il est maintenant possible d'ouvrir un fichier OpenMind en double-cliquant sur son nom
    • L'option "Ne plus afficher cette boîte" de la boîte de dialogue de Bienvenue est maintenant opérationnelle
    • Il est maintenant plus facile de redimensionner les images lorsque le taux de zoom est peu élevé
    • Le traitement des caractères non valides " < >..." par l'exportation HTML a été amélioré
    • Les opérations d'installation n'exigent plus systématiquement le redémarrage de l'ordinateur
    • OpenMind vérifie maintenant que le fichier d'exportation n'est pas en cours d'utilisation par un autre programme
    • La suppression d'objets à partir du menu contextuel ne provoque plus l'arrêt du programme
    • OpenMind fonctionne maintenant lorsque le paramètre NORECENTDOCHISTORY est établi
    • Exportation Word : les images sont insérées à une taille réduite par rapport à l'original
    • Exportation Word : le document exporté possède maintenant les paramètres de langue corrects
    • Exportation Word/PowerPoint : il n'est plus nécessaire de disposer de droits complets pour effectuer ces exportations
    • Nouvelles fonctionnalités :
      • Défilement automatique : s'applique au glisser-déplacer d'images, au déplacement de branches, à la délimitation d'un cadre de sélection etc.
      • Exportation HTML : les boutons sont maintenant étirés correctement
      • Amélioration des opérations de glisser-déplacer d'images