OpenMind 2

Service Pack 2

1. Assurez-vous que OpenMind n'est pas en cours d'exécution.
  2. Cliquez sur le lien "Télécharger" du Service Pack requis ci-dessous.
  3. Double-cliquez sur le fichier .msp téléchargé pour lancer l'installation du Service Pack.
  4. Une fois l'installation terminée, vous pouvez lancer OpenMind.
  5. Vérifiez que la mise à jour s'est déroulée correctement : choisissez "Aide | A propos de OpenMind" dans le menu principal.
Si vous n'arrivez pas à installer un Service Pack, veuillez le télécharger à nouveau et réessayer. Si le problème persiste, essayez de réinstaller le produit entièrement à partir du CD-ROM d'origine, puis d'installer à nouveau le Service Pack.

Veuillez noter que ce Service Pack 2 met en œuvre un nouveau format de fichier OpenMind, compatible avec la version Business de OpenMind 2. Les documents créés avec ce Service Pack ne pourront donc pas être ouverts par les versions précédentes (OpenMind 1 et OpenMind 2 Service Pack 1). Le Service Pack 2 permet l'ouverture de tous les documents OpenMind (OpenMind 1, OpenMind 2 et OpenMind 2 Business).

OpenMind 2 - Version française

Ce Service Pack s'applique uniquement aux versions françaises de OpenMind 2 suivantes :

• Version Grand public
  • Version Education - licence 15 postes
  • Version Education - licence Etablissement illimitée

Il ne doit être appliqué qu'aux versions de OpenMind 2 dotées du numéro de build 100 et 114. Si l'installation du Service Pack se déroule correctement, le numéro de build passe à 174.

Télécharger (8,4 Mo)

OpenMind 2 - Version française

Ce Service Pack s'applique uniquement aux versions françaises de OpenMind 2 suivantes :

• Version Education - licence monoposte
  • Versions installées à partir des CD supplémentaires Enseignants/Elèves

Il ne doit être appliqué qu'aux versions de OpenMind 2 dotées du numéro de build 102 et 116. Si l'installation du Service Pack se déroule correctement, le numéro de build passe à 175.

Télécharger (8,4 Mo)

Si l'installation ne démarre pas lorsque vous double-cliquez sur le fichier .msp :

Vous pouvez télécharger l'assistant d'installation du Service Pack :

Ou,

1. Choisissez Démarrer - Exécuter
  2. Tapez : msiexec /p <chemin d'accès au fichier .msp>
    (exemple : msiexec /p c:\temp\om2_sp1_fr_b114.msp)

Download (36 KB)

Remarque à l'intention des administrateurs système :

Pour appliquer le service pack à l'installation administrateur de OpenMind 2 :
  1. Choisissez Démarrer - Exécuter
  2. Tapez la commande suivante : msiexec /p /a

Cette remarque ne s'applique qu'aux installations administrateur de OpenMind 2 effectuées avec la commande : :\install\setup.exe /a où = lettre du lecteur de CD-ROM

Améliorations apportées par ce Service Pack :

Service Pack 2:

Nouvelles fonctionnalités :

• La Bibliothèque multimédia offre une nouvelle catégorie intitulée "Styles de Mind Map", vous permettant de modifier instantanément l'apparence de la Mind Map en faisant glisser un style sur l'espace de travail.
  • Il est maintenant possible d'ouvrir les documents créés avec la version Business de OpenMind.
  • De nouvelles icônes ont été ajoutées à la palette d'icônes.
  • La vue Plan comporte maintenant une fonction Abaisser/Rehausser.

Corrections

• OpenMind assure maintenant la prise en charge d'écrans multiples.
  • Le fonctionnement de la barre d'outils en mode Plein écran a été amélioré.
  • De nouveaux raccourcis ont été introduits (passage d'une vue à l'autre, éditeur de notes).
  • Des améliorations ont été apportées à la vue Ligne de temps.
  • Des améliorations ont été apportées à la vue Organigramme.
  • La fonction de filtre a été améliorée.
  • La suppression d'une branche ne provoque plus le blocage de OpenMind dans certaines circonstances.
  • La représentation visuelle des mouvements de branches a été améliorée.
  • Les nouvelles annotations adoptent maintenant la couleur de texte définie comme défaut plutôt que le noir.
  • La fonction de positionnement des commentaires a été améliorée.
  • La manipulation des liens entre branches a été améliorée.
  • La fonction de redimensionnement des images à l'aide des poignées a été améliorée.
  • La fonction de correction automatique a été améliorée quant à la gestion des retours à la ligne.
  • Les liens d'image sont maintenant toujours préservés dans l'éditeur de notes.
  • Plusieurs corrections ont été apportées à la fonction Annuler.
  • La fonction Copier/Coller a été améliorée.
  • L'exportation vers Mediator a été optimisée.
  • Les exportations vers Microsoft Office offrent une meilleure compatibilité avec Office 2007.
  • L'exportation vers HTML a été améliorée.
  • La gestion des fichiers ouverts simultanément a été améliorée.
  • Les fichiers OpenMind hébergés sur support amovible (tel CD-ROM) peuvent maintenant être ouverts comme prévu.
  • L'erreur obtenue lors de l'ouverture d'un fichier à partir d'un dossier hors connexion (paramètre non valide) a été reconnue par Microsoft et corrigée dans le service pack suivant : http://support.microsoft.com/kb/828100

Service Pack 1:

Nouvelles fonctionnalités :

• Ligne de temps : Des améliorations ont été apportées à l'indexation et à l'affichage des dates sur l'axe de la ligne de temps.
  • Ligne de temps : Le déplacement du pointeur de la souris sur le losange reliant les branches à l'axe de la ligne de temps provoque maintenant l'affichage d'un libellé contenant le nom de la branche ainsi que ses dates de début et de fin.
  • Editeur de notes : Une icône "Insérer image" a été ajoutée à la barre d'outils.

Corrections :

• OpenMind ne se bloque plus dans certaines circonstances lors de la fermeture d'un modèle de Mind Map.
  • Les espaces inclus dans les noms de branches sont maintenant gérés correctement dans toutes les situations.
  • Lorsqu'une branche contient une image intégrée, son nom est maintenant toujours centré sous l'image.
  • L'activation de l'option de retour à la ligne du texte (onglet Général des Propriétés du document) provoque maintenant le reformatage du nom des branches en fonction d'une largeur de texte par défaut.
  • Lorsque l'option de retour à la ligne du texte est activée, l'utilisation des poignées de redimensionnement du nom des branches est maintenant plus aisée lorsque le facteur de zoom est inférieur à 100%.
  • La copie de branches contenant des liens entre branches ne provoque plus le blocage de OpenMind dans certaines circonstances.
  • Le collage de texte à partir d'une application externe afin de créer une structure de branches fonctionne maintenant toujours comme prévu (les tabulations n'étaient jusque là pas toujours interprétées en tant que séparateurs).
  • La combinaison de touches Maj + Entrée ne provoque plus le blocage de OpenMind lorsqu'aucune branche n'est sélectionnée.
  • La modification d'une couleur via la boîte de dialogue Propriétés ne provoque plus une diminution de l'opacité.
  • Le rattachement d'un objet ne provoque plus le blocage de OpenMind dans de rares circonstances.
  • Les icônes Niveaux de la barre d'outils Filtre sont maintenant activées en mode Plein écran sauf dans la vue Ligne de temps.
  • Recherche et remplacement : Le remplacement dans les commentaires fonctionne maintenant toujours comme prévu.
  • Vérificateur orthographique : Le remplacement des mots mal orthographiés contenant des traits d'union fonctionne maintenant comme prévu.
  • Vérificateur orthographique : L'annulation des corrections automatiques fonctionne maintenant comme prévu.
  • Editeur de notes : La performance de l'éditeur a été améliorée.
  • Bibliothèque multimédia : La gestion de la zone d'affichage des images lorsque la taille de la fenêtre OpenMind est réduite a été améliorée.
  • Palette d'icônes : L'icône "Flèche vers le haut" est maintenant dotée d'un arrière-plan transparent.
  • Ligne de temps : Le titre ne s'écarte plus de l'axe de la ligne de temps dans certaines circonstances.
  • Ligne de temps : La facteur de zoom reste maintenant constant lors des opérations de filtrage.
  • Ligne de temps : Le Plan de la ligne de temps ne se ferme plus automatiquement lors de l'utilisation de la touche Echap pour quitter le mode Plein écran.
  • Exportation : L'annulation d'une exportation au moyen de la touche Annuler ne provoque plus le blocage de OpenMind dans de rares circonstances.
  • Exportation vers HTML : Le nom du dernier modèle utilisé est maintenant sauvegardé avec chaque document comme prévu.
  • Exportation vers HTML : D'autres améliorations ont été apportées à cette exportation.
  • Exportation vers Word : Les modèles "Professionnel" et "Novateur" fonctionnent maintenant comme prévu avec Microsoft Word 2000.
  • Exportation vers PowerPoint : Le modèle "Fantaisie 1" fonctionne maintenant comme prévu.
  • Importation à partir de PowerPoint : Les liens entre branches sont maintenant gérés correctement lorsque de nouvelles diapositives ont été insérées.
  • Exportation vers Mediator : L'exportation de documents conçus avec OpenMind 1 et contenant des notes fonctionne maintenant correctement.
  • Plusieurs problèmes liés à l'utilisation de la mémoire ont été rectifiés.
  • Plusieurs autres erreurs internes ont été rectifiées.