Mediator 9

Servicepack 5

für alle Versionen mit Build kleiner 155

WICHTIG:
Sie sollten ein Servicepack nicht installieren, wenn Sie sich kurz vor Abschluss eines Projektes befinden und keine Probleme mit der vorhandenen Version haben.
Wir empfehlen im übrigen, dass Sie Ihre Projekte durchchecken, nachdem Sie ein Servicepack installiert haben.

Bitte lesen Sie untenstehende Beschreibungen der Servicepacks genau durch. Stellen Sie sicher, dass Sie auch tatsächlich die Version downloaden, die zu Ihrer Mediator-Version bzw. zu der Lizenz passt, die Sie erworben haben.

Dieses Servicepack enthält Servicepack .

1. Stellen Sie sicher, dass Mediator nicht läuft.
  2. Downloaden Sie die .msp Datei über unterstehenden Link.
  3. Doppelklicken Sie, um das Programm zu starten.
    Das Programm wird ausgeführt und installiert sich.
  4. Ist der Vorgang beendet, können Sie Mediator wieder starten.
  5. Um zu prüfen, ob das Servicepack korrekt installiert wurde, klicken Sie auf den Mediator-Button, klicken dann rechts unten im Menü auf "Mediator Optionen" und dort auf den Button "Verschiedenes". Dort wird unter "Über MatchWare Mediator" die aktuelle Build angezeigt. Ist dort "155" zu sehen, wurde das Servicepack erfolgreich installiert.

Bitte beachten Sie, dass die Position aller Dialoge und Leisten sowie andere Einstellungen (z.B. die Liste der kürzlich geöffneten Projekte) auf die Originalwerte zurückgesetzt werden, nachdem Sie das Servicepack installiert haben.

Falls beim Installieren eines Servicepacks nachhaltige Probleme auftreten, sollten Sie die komplette Anwendung deinstallieren und dann neu installieren. Danach bitte umgehend das Servicepack aufspielen.

Mediator 9

Das Servicepack ist gültig für die Deutsche Version.

Download (27,1 Mb)

Wenn die Installation bei Doppelklick auf die .msp-Datei nicht startet:

Laden Sie den "PatchHelper" herunter: Download (36 KB)

oder gehen Sie wie folgt vor,
  1. Wählen Sie Start | Ausführen
  2. Geben Sie ein : msiexec /p <Pfad zur .msp-Datei>
    (zum Beispiel: msiexec /p c:\temp\mediator9_ge_sp4b152.msp)

Spezielle Info für system-Administratoren:

Um die admin Installation von Mediator zu patchen:
  1. Wählen Sie Start | Ausführen
  2. Geben Sie ein : msiexec /p <Pfad zur .msp-Datei> /a <Pfad zur admin .msi-Datei>

Anmerkung: Das gilt nur für admin Installationen von Mediator, die z.B. wie folgt installiert wurden:
    <x>:\install\setup.exe /a
    wobei 'x' = Laufwerksbuchstabe des CD-ROM-Laufwerks

Servicepack 5

• Unterstützung von Internet Explorer 10 und 11
  • HTML: Öffnen eines Mediator Dokuments mit größerer Auflösung als die des Bildschirms ist jetzt möglich
  • Verschiedene Verbesserungen bzgl. Stabilität und Performance

Servicepack 4

• Flash export : Fehler behoben, die durch den neuen Flash Player version 10.0.45.2 ausgelöst wurden
  • Hypertext : Fehler behoben, die durch Hypertext-Objekte vordefinierter Größen ausgelöst wurden
  • Viewer: Verursacht keine Hänger mehr in Mediator, wenn die „Go to Page“ Aktion oder „@pages“ (@next, @PrePage) Variablen benutzt werden
  • HTML export: Fehler behoben , durch den ein Sound nicht in der Lage war einen anderen Sound zu stoppen
  • Verschiedenes: Verbesserungen der Programmstabilität und Performance

Servicepack 2

• HTML: Media Player Code stark optimiert
  • HTML: Diverse Unicode Probleme behoben,
  • HTML: Browserauswahl für Vorschau optimiert
  • HTML: Verbessertes Handling von nicht unterstützten Objekten
  • HTML/Flash: Code für Flasherkennung upgedatet
  • Flash: Verschiedene Bugs in Objekten und Eigenschaften behoben
  • Flash Export: verschiedene Stabilitätsprobleme behoben
  • Ereignisliste: Scriptansicht neu definiert
  • Direct EXE: Videoeinbindung für Windows Vista gefixt
  • Direct EXE: Arrayhandling gefixt
  • Sound: Voreingestellten MP3-Decoder für Vista geändert (bessere Qualität)
  • Sound: Handling von VBR-encodierten MP3-Dateioen gefixt
  • Externes Scripting: Fehlermeldungen optimiert
  • Gruppieren: Diverse Bugs behoben
  • Dokument öffnen: Handling der Pfade gefixt
  • Kopiere in Ordner: Probleme beim Einbinden von Zeitprojekten gefixt
  • Textobjekt: Diverse Fixes und Updates
  • Dateien lesen/schreiben: Verbesserte Unicode-Unterstützung
  • Verbessern des Handlings für große Dokumente
  • Verbessertes Handling von Objektvariablen beim Scripting
  • HTML Objekte beim CD-ROM Export verbessert
  • Verbesserter Support für Animierte GIFs
  • Verbesserte Darstellung von Projekten mit selbstdefinierten Formen

Servicepack 1

• Probleme durch ein “Speicherleck” im Designmodus sowie beim HTML- und Flash-Export wurden behoben.
  • Multifunktionsleiste: Es gibt jetzt einen Hilfe-Button.
  • Multifunktionsleiste: Verschiedene Fehler in Zusammenhang mit dieser Oberfläche wurden gefixt.
  • Das Einbinden von Dialogen im „Karteireiter“-Modus bringt Mediator jetzt nicht mehr zum „Einfrieren“.
  • PNG-Bilder mit Alphakanal erscheinen jetzt nicht mehr mit einem schmalen Magentarahmen rund um die Auswahl.
  • Bilder können jetzt auch im Designmodus wie erwartet gescrollt werden.
  • Textobjekt: Verschiedene Fehler im Textobjekt bzw. bzgl. des Hypertext-Objekts wurden behoben.
  • Die Drehung von Zeichnen-Objekten wurde verbessert.
  • Ziehen & Ablegen Aktion: Mediator friert nicht mehr ein (passierte unter ganz bestimmten Umständen).
  • Anwenderdefinierte Makros werden jetzt im korrekten Ordner gespeichert.
  • HTML Export: Die Systemvariable @ThisObject wird jetzt auch in HTML Animationen unterstützt.
  • HTML Export: Die Dokument Öffnen-Aktion wird jetzt auch im HTML Modus unterstützt.
  • HTML Export: Dateien verwenden jetzt den Originalnamen (so lange keine neuen Objekte hinzugefügt werden); damit kann die Smart Up0load-Funktion wie erwartet eingesetzt werden.
  • Aktionen funktionieren jetzt auch im Runtime Viewer wie erwartet.
  • Windows Vista: Verschiedene Fehler inkl. der Unterstützung des Glas-Looks, wurden behoben.
  • Mediator 7 Dokumente werden jetzt ohne Fehler nach Mediator 9 konvertiert.
  • Verschiedene Sprachen-Fehler (der nicht-englischen Versionen) wurden behoben.
  • Verschiedene Stabilitäts- und Geschwindigkeitsprobleme wurden behoben.

Copyright © 2016 MatchWare A/S. Alle Rechte vorbehalten

JobangeboteSitemap

Testversion Einfuhrung MindView - Mehr Intelligent Mind Mapping Testversion Verbessern Sie Ihre Meetings mit MeetingBooster Testversion Mind Mapping Software MatchWare ist Software-Partner von Intel Lehren – Interaktiv Testversion Mind Mapping Software Mediator 9 wurde mit dem digita in der Kategorie Didaktische Werkzeuge ausgezeichnet