MindView 3

Service Pack 3

Veuillez lire attentivement les descriptions des téléchargements ci-dessous afin de sélectionner celui qui correspond à votre licence.

Vous pouvez prendre connaissance du numéro de build en cliquant sur le Bouton MindView pour ouvrir le Menu principal MindView, puis cliquez sur le bouton "Options MindView", et choisissez l'onglet "Ressources".

1. Assurez-vous que MindView n'est pas en cours d'exécution.
  2. Cliquez sur le lien "Télécharger" du Service Pack requis ci-dessous.
  3. Double-cliquez sur le fichier .msp téléchargé pour lancer l'installation du Service Pack.
  4. Une fois l'installation terminée, vous pouvez lancer MindView.
  5. Vérifiez que la mise à jour s'est déroulée correctement : Cliquez sur le Bouton MindView pour ouvrir le Menu MindView, puis cliquez sur le bouton Options MindView, et choisissez l'onglet Ressources.
Si vous n'arrivez pas à installer un Service Pack, veuillez le télécharger à nouveau et réessayer. Si le problème persiste, essayez de réinstaller le produit entièrement à partir du CD-ROM d'origine, puis d'installer à nouveau le Service Pack.

MindView 3 - Version française

Ce Service Pack s'applique uniquement aux versions françaises de MindView 3.

Si l'installation du Service Pack s'est déroulée correctement, le numéro de build devrait être passé à 178.

Télécharger (~16.8Mo)

Si l'installation ne démarre pas lorsque vous double-cliquez sur le fichier .msp :

Vous pouvez télécharger l'assistant d'installation du Service Pack :

Ou,

1. Choisissez Démarrer - Exécuter
  2. Tapez : msiexec /p <chemin d'accès au fichier .msp>
    (exemple : msiexec /p c:\temp\mv3_fr_sp3b178.msp)

Download (36 KB)

Remarque à l'intention des administrateurs système :

Pour appliquer le service pack à l'installation administrateur de MindView 3:
  1. Choisissez Démarrer - Exécuter
  2. Tapez la commande suivante : msiexec /p /a

Cette remarque ne s'applique qu'aux installations administrateur de MindView 3effectuées avec la commande : :\install\setup.exe /a où = lettre du lecteur de CD-ROM

Améliorations apportées par ce Service Pack :

Service Pack 3 :

Nouvelles fonctionnalités :
  • Une interface utilisateur simplifiée consacrée aux utilisateurs novices et aux jeunes élèves, ne rassemblant que les menus et commandes les plus fréquemment utilisés, est maintenant disponible.  Pour activer cette interface simplifiée, cliquez sur le Bouton MindView, cliquez sur Options MindView dans l'angle inférieur droit de la boîte de dialogue, ouvrez l'onglet Préférences et cochez l'option "Afficher interface utilisateur simplifiée". Vous pouvez rétablir l'interface complète à tout moment en désactivant cette option.
  • L'exportation au format HTML vous permet maintenant de créer un contenu pédagogique compatible avec la norme SCORM et de spécifier les propriétés de ce contenu telles que nom, titre, description, mots-clés et identifiant du fichier manifeste.
Améliorations :
  • Vue Gauche : La touche fléchée gauche fonctionne maintenant comme prévu lorsque la racine est sélectionnée.
  • Vue Map : Les problèmes d'affichage pouvant survenir lors du déplacement de la Mind Map au sein de l'espace de travail au moyen de la touche Maj et de la souris ont été résolus.
  • Libellés de branches : Divers problèmes affectant l'éditeur de libellés de branches ont été résolus.
  • Lorsque vous sélectionnez dans la liste des objets un objet appartenant à une branche non représentée à l'écran, la branche en question s'affiche automatiquement.
  • La boîte de dialogue Parcourir permettant la sélection d'une image à insérer sur une branche mémorise maintenant toujours le dossier utilisé en dernier, y compris avec Windows Vista et Windows 7.
  • Recherche/Remplacement : Divers problèmes ont été résolus.
  • Les fichiers rattachés dont le nom contient des caractères accentués sont maintenant pris en charge correctement dans les documents empaquetés.
  • La fermeture d'un document immédiatement après la suppression d'une branche ne provoque plus le blocage de MindView dans certaines circonstances.
  • Exportation vers Word :
    • Si l'option d'exportation choisie pour les fichiers image est de les insérer dans le document Word, les fichiers image rattachés à partir d'un dossier réseau sont maintenant effectivement incorporés au document Word, plutôt que d'être systématiquement insérés en tant que liens hypertexte.
    • Les fichiers rattachés dont le nom contient des caractères accentués sont maintenant pris en charge correctement.
  • Importation à partir de Word :
    • Les notes, fichiers rattachés et hyperliens sont maintenant importés comme prévu.
    • Les hyperliens vers les sites ftp ou https sont maintenant importés comme prévu.
  • Exportation vers PowerPoint :
    • Si le document MindView est empaqueté, les images sont maintenant toujours insérées dans le document PowerPoint.
    • Les branches ne contenant qu'un fichier Excel ou un fichier de type inconnu sont maintenant exportées comme prévu, même si l'option "Inclure branches sans contenu" a été désélectionnée.
  • Exportation vers HTML :
    • Des améliorations visuelles ont été introduites de manière à ce que l'exportation d'un document produise le même résultat sur divers navigateurs web (Firefox, Chrome, Internet Explorer).
    • Les problèmes survenant lorsque plusieurs branches d'un même document portent le même nom ont été résolus.
    • Les commentaires sont maintenant exportés comme prévu.
    • La position des objets placés manuellement sur la page web au moyen de la fonction de positionnement est maintenant également sauvegardée dans le modèle d'exportation.
    • Les barres latérales du modèle s'affichent maintenant correctement dans le navigateur Chrome.
  • Diverses améliorations ont été apportées au système d'activation de licence.

Service Pack 2 :

Nouvelles fonctionnalités :
  • Outre à la saisie traditionnelle au moyen du clavier et de la souris, MindView prend maintenant en charge la saisie manuscrite à l'aide d'un stylet.
  • MindView prend maintenant en charge les tableaux interactifs SMART board.
  • Vue Ligne de temps : Le niveau de détail présenté sur la ligne de temps (partie droite) correspond maintenant au niveau de détail présenté dans le plan (partie gauche). Il s'ensuit que seules les branches visibles sur le plan sont représentées sur la ligne de temps.
Améliorations :
  • La copie d'une branche contenant une note entraîne maintenant la copie de la note en toutes circonstances.
  • Lorsque deux ou plusieurs Mind Maps sont ouvertes sur l'espace de travail dans différents onglets, la commande Envoyer ne provoque plus le passage d'un onglet à l'autre dans certaines circonstances.
  • Le filtrage des dates a été amélioré.
  • La Mind Map défile maintenant automatiquement vers la gauche lors de l'édition de libellés de branches qui atteignent le bord droit de l'espace de travail.
  • La fonction de correction automatique produit maintenant les résultats prévus lors de l'édition de libellés de branches.
  • Lors des opérations de replace/remplacement et de vérification orthographique, les branches qui ne sont pas visibles initialement sur l'espace de travail sont maintenant développées si nécessaire.
  • Le paramètre Afficher dates choisi pour afficher ou masquer les dates de début et de fin est maintenant préservé lors de l'enregistrement de la Mind Map.
  • Les Mind Maps représentées dans la vue Organigramme avec disposition verticale des sous-branches sont maintenant mises à jour correctement lors du déplacement ou de la suppression des branches.
  • La disposition des Mind Maps dont les branches ont été agencées "manuellement" (c'est-à-dire en désactivant l'option d'auto-agencement) est maintenant préservée lors de l'enregistrement de la Mind Map.
  • Il est maintenant possible d'insérer une branche à partir du Plan de la Ligne de temps sans provoquer l'ouverture de la boîte de dialogue "Insertion d'un événement".
  • La boîte de dialogue affichée lors de l'ouverture d'une Mind Map empaquetée contenant un fichier dont la version originale a été modifiée après l'empaquetage de la Mind Map ne contient plus qu'une seule référence au fichier lorsque ce même fichier a été inséré sur plusieurs branches.

Service Pack 1:

• Les panneaux incluent maintenant des barres de défilement lorsque la résolution d'écran est faible ou l'espace disponible limité.
  • La procédure de conversion d'une vue à l'autre a été optimisée.
  • Libellés de branches : Divers problèmes liés à la saisie des libellés de branche ont été résolus.
  • Icônes : La galerie d'icônes se ferme maintenant automatiquement dès qu'une icône a été sélectionnée.
  • Vue Plan : Les paramètres relatifs à la police de caractères peuvent maintenant être modifiés comme prévu.
  • Vérificateur orthographique : Les mots correctement orthographiés ne sont plus soulignés en rouge dans certaines circonstances.
  • Exportation vers Word :
    • Les fichiers PDF sont maintenant gérés correctement en toutes circonstances.
    • Les problèmes de gestion des fichiers incorporés ont été résolus.
    • Les images placées dans les notes appartenant aux branches de la Mind Map sont maintenant exportées dans le document Word comme prévu.
  • Exportation vers PowerPoint : Les commentaires liés aux branches de la Mind Map sont maintenant exportés dans la présentation PowerPoint comme prévu.
  • SharePoint : MindView est maintenant entièrement compatible avec SharePoint 2003. Avec SharePoint 2007, il peut s'avérer nécessaire d'extraire le fichier localement ("check out") avant de l'enregistrer à partir de MindView.
  • Divers problèmes internes mineurs ont été rectifiés et d'autres améliorations ont été apportées.